近日要闻 图片信息 法律法规 热点专题 外地动态 审计知识    
单位简介 内设机构 领导简介 下载中心 荣誉展台 政府信箱 意见征集
审计机关职责 审计程序 公开承诺书 审计工作纪律 责任清单 权力清单 行政许可和行政处罚 预决算信息公开
 
您的位置: 首页>> 近日要闻
 
石家庄市审计局坚持“问计”省审计厅 力推审计信息化建设上台阶

发布时间:2017年08月07日
 

  近年来,石家庄市高度重视审计信息化建设,基础设施逐步完善。今年,特别是“双问计”活动开展以来,市审计局强化与省审计厅对接,积极寻求省厅支持。
  一是坚持“问计”省厅,协调统一推进硬件设备升级。市局近几年不断加大审计信息化建设硬件投入,坚持与省审计厅协调统一,不断“问计”寻求政策、技术支持,在行业内达到硬件标准一致、效果同步;同时,市、县两级审计机关加大投入力度,参照审计署、省审计厅制定的设备标准和要求,积极推进硬件设备升级改造。
  二是立足审计工作实际,不断提升软件系统升级。市审计局不断改造和完善OA系统(审计管理系统),积极寻求省审计厅技术支持,力求方便、快捷、简单、易操作,加大对无纸化办公系统的推进力度,完善了短信平台、业务公文流转系统等应用,极大促进了各项工作推进落实。同时,全市AO系统(现场审计实施系统)应用已实现普及。特别是今年以来,《电子数据上报平台》《大数据审计分析平台》等大数据应用系统成效凸显。在省审计厅指导和技术支持下,财政审计、社保审计、扶贫审计等大型审计项目成功应用了大数据分析手段,有效降低了审计机关行政成本,提高了工作效率,管理水平和审计质量明显提升。
  三是突出实用与安全,持续完善网络系统建设。近年来,市审计局依托市政府电子政务网、互联网及其他网络资源,构建了以审计应用系统为核心的审计信息化平台,实现了审计专网、审计外网的物理隔离。通过审计专网,市局上可连接审计厅,下可连接全市21个县级审计机关,可对现场审计作业提供远程支持,兼有视频和邮件系统功能。同时,优化更新市局门户网站,开通信息发布、法规查询、政府邮箱等功能,提供公众信息服务。目前,市局根据全省审计系统工作需要,已全面启动市、县两级审计机关视频会议系统高清升级工作和政务服务应用外网迁移工作,力求更好地服务于审计工作。

 

版权所有:石家庄市审计局
地址:石家庄市中山东路216号石家庄市审计局 邮编:050011
网站备案号备案/许可证编号为: 冀icp备13011589号-1