近日要闻 图片信息 法律法规 热点专题 外地动态 审计知识    
单位简介 内设机构 领导简介 下载中心 荣誉展台 政府信箱 意见征集
审计机关职责 审计程序 公开承诺书 审计工作纪律 责任清单 权力清单 行政许可和行政处罚 预决算信息公开
 
您的位置: 首页>> 近日要闻
 
石家庄市审计局四加强狠抓深化机关作风整顿出实效

发布时间:2017年07月24日
 

  近日,石家庄市审计局认真做好深化机关作风整顿半年总结工作,接受市委督导组的现场督导检查,获得了好评。
  今年以来,市审计局坚持“两学一做”专题教育制度化、常态化,将“提质提效、文明服务”“审计干部素养提升年”“一问责八清理”及“微腐败”等活动一并纳入深化机关作风整顿,采取有效措施,以“四个意识”为统领,加强作风建设,推进各项重点工作落实,取得明显成效。
  一是加强制度约束,增强工作的规范化、制度化。以深化机关作风整顿为契机,进一步建立健全了机关考勤、请销假、重大问题请示报告、组织生活、党内谈话和领导干部干预审计事项记录等制度,特别是《党组议事规则》和《推进审计工作落实七项规定》,结合审计工作实际,狠抓各项审计工作规范和制度化,以制度约束工作、约束行为,推进各项工作顺利开展。
  二是加强督查、督办力度,切实转变工作作风。以“一问责八清理”和“微腐败”专项行动为突破口,坚持问题导向,严格落实“两个责任”,抓好查摆问题、落实整改的督查督办,特别是通过“双提”活动“四比四看”的检查,审计干部在精神状态、工作作风、服务水平、群众观念、廉洁自律等方面取得显著提升。
  三是加强队伍自身建设,提高审计人员综合素质。以“审计干部素养提升年”活动为抓手,不断构建审计机关“大培训”模式,同时,坚持日常理论和业务学习常态化,实行奖励机制,开展“十大党员先锋”“十大优秀主审”和“十大青年才俊”的“三个十”评选活动,激发审计干部学习热情,提升自身综合能力素质。
  四是加强活动资料管理,确保活动发挥长效作用。以活动工作台账为索引,统领活动所有环节、细节的相关资料,形成完备的、系统的档案文件,专人负责、定期归档,通过梳理机关作风整顿取得的阶段性成果,进一步促进活动深入开展。发挥活动成果的长效作用,建立健全保障各项工作落实的举措,做到用制度管权、按制度管人、靠制度管事,形成增强机关作风建设的长效机制,推动审计工作不断出成果、创佳绩。

 

版权所有:石家庄市审计局
地址:石家庄市中山东路216号石家庄市审计局 邮编:050011
网站备案号备案/许可证编号为: 冀icp备13011589号-1