近日要闻 图片信息 法律法规 热点专题 外地动态 审计知识    
单位简介 内设机构 领导简介 下载中心 荣誉展台 政府信箱 意见征集
审计机关职责 审计程序 公开承诺书 审计工作纪律 责任清单 权力清单 行政许可和行政处罚 预决算信息公开
 
您的位置: 首页>> 县区动态
 
平山县:审计局四个方面为年轻干部成长搭建平台

发布时间:2017年09月05日
 

  平山县审计局将培养年轻干部作为加强审计队伍建设的重要内容,从教育培训、实践锻炼、严格要求等方面入手,积极为年轻干部成长进步搭建平台,培养了一支专业技能精、创新能力强、发展后劲足的年轻审计干部队伍。
  一是培养年轻干部会“学”。制定《青年干部培训计划》,有计划的安排年轻干部参加上级审计机关举办的培训班,鼓励年轻干部积极参加审计、会计、计算机、法律等职称考试,定期开展各种理论研讨及学术征文活动,归纳总结审计过程中好的经验做法,编写审计信息,促使年轻干部快速成长。
  二是培养年轻干部会“说”。建立审计干部轮流讲课制度,每月围绕审计重点拟定讲课提纲,月交流会上安排年轻干部优先发言,全体人员展开讨论,所在科室负责人和主管局长进行现场点评,肯定成绩,指出不足。
  三是培养年轻干部会“审”。给年轻审计干部压担子,让年轻干部轮流做项目主审,同时推行“导师制”,发挥传帮带作用,在人员组合上坚持以老带新组合模式,并要求审计业务技能强、工作经验丰富、社会知识面广的老同志帮一个新手,使新手在审计实践中不断掌握审计技能,开阔视野,审计时,能及时找准审计工作突破口。
  四是培养年轻干部会“做”。创新工作实绩考核方式,强化对年轻干部的监督检查,通过细化量化考核方式,出台《平山县审计局目标考核办法》,从德、能、勤、绩、廉五个方面21个分项对年轻审计干部进行定性和定量考核,推行审计工作台账管理制度,激发年轻干部履职尽责的积极性、主动性和创造性,提升年轻干部综合素质。

 

版权所有:石家庄市审计局
地址:石家庄市中山东路216号石家庄市审计局 邮编:050011
网站备案号备案/许可证编号为: 冀icp备13011589号-1